Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Гройсман: Правительство настроено на проведение структурных и системных реформ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что его правительство продолжит сотрудничество с Международным валютным фондом и будет прилагать все усилия для выполнения обязательств, которые взяла на себя Украина.

фото: УНІАН
Среди приоритетных направлений деятельности правительства – борьба с коррупцией / фото: УНИАН

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Правительство Украины настроено на проведение структурных и системных реформ в стране, и мы осознаем, что эти реформы нужны в первую очередь нашей стране», – подчеркнул он во время встречи в Киеве с заместителем министра финансов США по вопросам международных финансов Рамином Тулуи.

Гройсман поблагодарил США за решение предоставить кредитные гарантии на сумму в 1 миллиард долларов для поддержки Украины и назвал это очень важным шагом для макроэкономической стабилизации Украины.

МВФ ожидает от Кабмина план по ликвидации дефицита Пенсионного фонда

По его словам, среди приоритетных направлений деятельности правительства – борьба с коррупцией, в частности на государственных предприятиях путем публичного избрания на конкурсах их руководства и обеспечения проведения открытой приватизации, и реформа украинской таможни. Также в фокусе внимания правительства – реформа энергетического сектора экономики, повышение эффективности социальной политики и институциональной способности власти, обеспечение равных условий для ведения бизнеса, проведения дерегуляции, а также пенсионной реформы.

Как говорится в сообщении, заместитель министра финансов США положительно оценил первые шаги нового правительства Украины, в частности относительно введения единой рыночной цены на газ, по завершению второй программы МВФ, а также заявления относительно необходимости прекратить политическое влияние олигархов.

Украина не будет пересматривать условиям проведенной реструктуризации госдолга

Рамин Тулуи отметил прогресс в партнерстве Украины и США, достигнутый за последние два года, а также подчеркнул готовность США поддерживать Украину на пути реформ, свидетельством чего стало решение предоставить третью финансовую помощь в виде кредитных гарантий, проинформировали в департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение