Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

"Си Бриз - 2016" позволит получить опыт реагирования на современные вызовы и угрозы - командующий ВМС

Сотрудничество военных моряков во время учений «Си Бриз» способствует укреплению доверия, развитию партнерства и предоставляет их участникам возможность получить опыт реагирования на современные вызовы и угрозы региональной стабильности и безопасности.

facebook.com/navy.ua
"Си Бриз - 2016" позволит получить опыт реагирования на современные вызовы и угрозы / facebook.com/navy.ua

Об этом заявил командующий украинскими Военно-морскими силами Игорь Воронченко в ходе встречи в Одессе с участниками заключительной конференции по планированию украинско-американского учения «Си Бриз - 2016», сообщили УНИАН в пресс-центре командования ВМС ВСУ.

Он отметил важное значение для украинских ВМС продолжение практики международной кооперации и сотрудничества. По словам Воронченко, особенно трудно переоценить поддержку со стороны коллег стран-партнеров в условиях, когда Украина отстаивает свою независимость и территориальную целостность, когда на востоке страны отечественные Вооруженные силы при поддержке украинского народа дают отпор вооруженному агрессору. Вместе с тем командующий ВМС выразил уверенность, что во время учений «Си Бриз – 2016» будет также изучаться и применяться опыт, полученный украинской морской пехотой в ходе Антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей.

В Минобороны анонсировали участие подразделений ВСУ в 10 многонациональных учениях

Воронченко убежден, что тщательная работа участников конференции по планированию маневров приведет к положительному конечному результату на предстоящих учениях.

Как сообщал УНИАН, в Одессе сегодня началась заключительная конференция по планированию украинско-американского учения «Си Бриз-2016». Целью мероприятия является уточнение потенциального состава сил, согласование этапов и основных элементов учения, разработка плановой таблицы действий, завершение разработки сценария и плана учения, графика развертывания сил и основных аспектов по проведению многонациональной операции по безопасности в кризисном районе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение