Пятница,
02 декабря 2016

Наши сообщества

Луценко: ни одного готового дела против чиновников Януковича для передачи в суд пока нет

Ни одного уголовного дела против высокопоставленных чиновников или народных депутатов, а также бывших чиновников времен Януковича  для передачи в суд пока нет.

Луценко, коалиція, Рада / УНІАН
До сих пор "клиентом" ГПУ является нынешний спикер ВР Андрей Парубий / УНИАН

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко в интервью телеканалу ICTV, передает Украинская правда.

"Есть плохая новость: ни одного дела, которое я могу с чистым сердцем сейчас подписать и отправить на снятие неприкосновенности в Верховную Раду или относительно бывших высокопоставленных чиновников - в суд - нет. Готовых дел - нет. С другой стороны - хорошая новость: материалов много", - отметил Луценко.

Готовых дел против бывших чиновников режима экс-президента Виктора Януковича, которые, по утверждению некоторых депутатов, якобы уже лежат на столе у Луценко, также нет, говорится в сюжете.

Луценко уверяет, что не будет мстить за 2,5 года незаконного заключения

При этом Луценко сообщил, что до сих пор "клиентом" ГПУ нынешний спикер ВР Андрей Парубий, против которого было открыто производство по факту столкновений в зале Верховной Рады во время голосования за "харьковские соглашения" (2010 год) из-за того, что он бросил дымовую шашку в сессионном зале.

На вопрос, что делать теперь с подобного рода делами Луценко заявил: "Дела против всех жертв политических и бизнес-мотивированных репрессий надо закрыть".

По словам генпрокурора, саботажа со стороны прокуроров в настоящее время нет, и с освобождением своих заместителей и следователей спешить он не будет: "Даю всем 100 дней на завершение дел".

Как сообщал УНИАН, генпрокурор Юрий Луценко проинформировал об изменениях в структуре Генеральной прокуратуры и расследовании дел Майдана, и преступлений времен экс-президента Виктора Януковича.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение