Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Альянс проведет консультации с РФ о возможности проведения заседания Совета Россия-НАТО до саммита в Варшаве

Североатлантический альянс проведет консультации с Россией относительно возможности проведения заседания Совета Россия-НАТО до саммита Альянса в Варшаве, который запланирован на 8-9 июля.

REUTERS
REUTERS

Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом сказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сегодня в Брюсселе по завершении двухдневного заседания министров иностранных дел стран-членов Альянса.

"Мы обсудили этот вопрос на нашем неформальном заседании, и по этому поводу было широкое согласие... Мы в НАТО согласились искать возможности для проведения нового заседания Совета НАТО-Россия, потому что мы убеждены, что важно иметь открытые каналы для политического диалога, особенно во времена, которые мы видим сейчас", - сказал он.

Заседание комиссии Украина-НАТО в Варшаве будет платформой для поддержки - Столтенберг

Говоря о возможной повестке дня, генсек Альянса отметил, что для НАТО "всегда было важно говорить об Украине". "Но, когда речь идет о других вопросах повестки дня, важно сесть и консультироваться с Россией, выбрать модальность и время проведения заседания", - подчеркнул Столтенберг.

При этом он отметил, что в НАТО "мы никогда не прекращали Совет НАТО-Россия, мы прекратили практическое сотрудничество".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение