Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Мэр Днепра Борис Филатов призвал не раскалывать общество из-за переименования города

Мэр Днепра Борис Филатов уверен, что никаких проблем с документооборотом или бюджетом города в связи с его переименованием не возникнет. Об этом он заявил во время пресс-конференции 19 мая.

Фото УНИАН
Филатов прокомментировал переименование города / Фото УНИАН

Городской голова призвал всех быть взвешенными в своих оценках и высказываниях, чтобы не провоцировать раскол в обществе. Вместе с тем он подчеркнул: есть решение Верховной Рады о переименовании, и его нужно выполнять.

"Я как мэр и состав исполкома должны выполнять решения высшего законодательного органа государства. И мы его выполним. Любые спекуляции, связанные с тем, что переименование повлечет дополнительные расходы из кошелька наших земляков, что людям это будет стоить какие-то деньги, – это не более чем политический пиар", – заявил Борис Филатов, добавив, что расходы, связанные с переименованием, по предварительным оценкам, составят 700-800 тысяч гривен.

Денисенко: Переименовав Днепропетровск в Днепр, мы официально признали народное название города

Городской голова подчеркнул, что большинство жителей города на Днепре не ассоциировали прежнее название с именем палача украинского народа Григория Петровского, а сам он считает вопрос о переименовании противоречивым и несвоевременным, о чем неоднократно сообщал руководству Верховной Рады.

Борис Филатов также отметил, что в рамках декоммунизации в городе были переименованы около 300 улиц.

Как известно, 19 мая Верховная Рада Украины приняла постановление о переименовании города Днепропетровска в Днепр. Его поддержали 247 депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение