Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Украина должна быть готова к восстановлению инфраструктуры Донбасса - Гройсман

Украина должна быть готова к реинтеграции Донбасса после восстановления контроля над отдельными территориями Донецкой и Луганской областей, в которых проводится антитеррористическая операция.

Фото УНИАН
Украина должна быть готова к реинтеграции Донбасса / Фото УНИАН

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Кабинета министров, представляя проект плана приоритетных действий правительства.

«Наша задача, в первую очередь, помнить о временно перемещенных лицах, максимально обеспечить их интеграцию в нормальную жизнь и быть готовыми к реинтеграции Донбасса, восстановлению инфраструктуры», - сказал Гройсман.

Кабмин намерен утвердить План приоритетных действий на 2016 год 26 мая – Гройсман

По его словам, для этого необходимо привлекать международную помощь. Также премьер напомнил, что для обеспечения готовности государства к реинтеграции Донбасса было создано Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных.

Как сообщал УНИАН, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман, представляя программу действий правительства, отмечал, что особое внимание в его деятельности будет уделено комплексу вопросов, связанных с возвращением Крыма и временно оккупированных районов Донбасса, восстановлением жизнедеятельности на освобожденных территориях.

Министром по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц стал Вадим Черныш, эксперт по вопросам противодействия отмыванию денежных средств и финансированию терроризма, член Assosiation of Certified Anti-money Laundering Specialists (ACAMS, США) с мая 2010 года, руководитель неправительственной организации «Центр по изучению проблем безопасности и противодействия отмыванию средств».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение