Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Видеодопрос Януковича возможен лишь в диппредставительстве Украины в России – ГПУ

Допрос экс-президента Украины Виктора Януковича в режиме видеоконференции возможен только при условии его прибытия в украинское консульство или посольство в России.

Фото УНІАН
Допросить Януковича из России можно только через посольство или консульство / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге сказал начальник Управления специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

“По видеоконференции адвокатам (Януковича) неоднократно разъяснялось, что такой допрос возможен, если он прибудет в консульство или посольство для подтверждения личности, и тогда можно проводить следственные действия”, - заявил Горбатюк.

По его словам, украинская сторона неоднократно направляла в РФ соответствующие запросы, но ни на один запрос ответа не было.

Украина готова обеспечить безопасность Януковича - Генпрокуратура

“На сегодняшний день поступил ответ об отказе в экстрадиции Януковича, и поэтому мы будем ставить вопрос о том, чтобы его допросить на территории РФ. Но подчеркиваю - это возможно законным способом только с участием правоохранительных органов государства”, - отметил Горбатюк.

Как сообщал УНИАН, по данным Генпрокуратуры, Янукович подозревается в организации большинства случаев насильственных действий против участников Революции Достоинства, а также в совершении ряда экономических преступлений. 21 февраля 2014 года Янукович и сбежал в Россию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение