Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

В Геническе прошел митинг памяти жертв депортации крымскотатарского народа (фото)

В Геническе Херсонской области сегодня состоялся митинг, посвященный 72-й годовщине депортации крымских татар.

Фото УНІАН
В Геническе прошел траурный митинг крымских татар / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, на митинге, в котором принимают участие крымские татары и местное население, почтили память жертв тоталитарного режима и депортации коренного крымского народа. В мероприятии приняли участие около 350 человек. Присутствовали представители Меджлиса крымскотатарского народа во главе с инициатором блокады Крыма Ленуром Ислямовым, председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев, председатель Генической РГА Александр Воробьев и мэр Геническа Александр Кожухов.

Губернатор области зачитал обращение президента Украины к крымским татарам, выразил соболезнования семьям тех, кто пострадал в результате депортации.

В ЕС прокомментировали запрет оккупантов чествовать трагедию крымских татар

"Сегодня, спустя 72 года, мы видим, что ситуация повторяется. На территории нашего региона крымскотатарский народ нашел убежище, и отсюда вместе с нами продолжает борьбу с оккупантом. Мы, со своей стороны, сделаем все, чтобы народу, который фактически выгнали со своих домов, со своей земли, удалось вернуть то, что отобрал агрессор", - заявил Гордеев, выступая перед общиной крымских татар.

Жертв депортации почтили минутой молчания, к памятнику жертвам депортации в память о погибших возложили цветы.

В настоящее время церемония продолжается, после ее окончания участники мероприятия отправятся автопробегом на границу с Крымом, в КПВВ "Чонгар".

Как сообщал УНИАН, сегодня в Украине проходят мемориальные мероприятия по случаю 72-й годовщины депортации крымскотатарского народа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение