Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

ЦИК назначил на 17 июля выборы нардепа вместо умершего Еремеева

Центральная избирательная комиссия назначила промежуточные выборы народного депутата в одномандатном избирательном округе №23 (Волынская область) на 17 июля.

Фото УНІАН
ЦИК назначила выборы депутата ВР в округе №23 / Фото УНИАН

Как сообщает пресс-служба ЦИК, соответствующее решение было принято в ходе сегодняшнего заседания комиссии.

«В связи с досрочным прекращением по основаниям, предусмотренным Конституцией Украины, полномочия народного депутата Игоря Еремеева, избранного в одномандатном избирательном округе №23 (Волынская область), комиссия назначила промежуточные выборы народного депутата Украины в этом избирательном округе на воскресенье, 17 июля 2016 года», - говорится в сообщении.

Отмечается, что избирательный процесс по этим выборам начинается со дня, следующего после дня опубликования этого постановления.

Напомним, еще 26 июля 2015 года, находясь на Волыни, в результате падения с лошади Еремеев получил закрытую черепно-мозговую травму и был госпитализирован в тяжелом состоянии.

12 августа, не приходя в сознание, Еремеев скончался в больнице Цюриха (Швейцария).

В Луцке более тысячи человек пришли проститься с депутатом Еремеевым (фоторепортаж)

Долгое время довыборы в округе №23 не объявлялись, потому что для этого ЦИК необходимо было свидетельство о смерти Еремеева, однако оно не поступало в комиссию, а сами члены Центризбиркома, в том числе из этических соображений, не заказывали его.

Округ №23 включает Камень-Каширский, Киверцовский, Любешовский и Маневичский районы с расположением окружной избирательной комиссии в поселке Маневичи.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение