Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Российские оккупанты держат 18 крымских татар за решеткой

В аннексированном Россией Крыму в заключении находятся 18 крымских татар, заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

фото: УНИАН
Татар обвиняют в подготовке терактов / УНИАН

«18 крымских татар сегодня находятся за решеткой. К сожалению, по всем нашим данным этот список будет расширяться. 18 крымских татар и среди них заместитель председателя Меджлиса Ахтем Чийгоз, общественные активисты Али Асанов, Мустафа Дегерменджи», – сказал Чубаров.

Чубаров ожидает, что крымская автономия в Конституции будет основываться на праве крымских татар на самоопределение

По его информации, 14 крымским татарам объявили о подозрении в организации террористических актов, пишет Радио Свобода.

Чубаров считает, что таким образом российская власть пытается представить крымских татар как «исламских экстремистов» в Крыму.

В конце февраля 2016 года, по данным «общественной инициативы евромайдан SOS», в аннексированном Крыму в местах несвободы по политическим мотивам находятся уже по меньшей мере 12 человек, 10 из них являются крымскими татарами.

Международные организации, а также Европарламент неоднократно заявляли о нарушении прав человека в незаконно аннексированном Россией Крыму и призвали Москву прекратить нарушения. Подконтрольная России власть Крыма называет такие заявления «преувеличением».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение