Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Министр обороны Турции вместе с Порошенко возмутился дальнейшими притеснениям крымских татар оккупантами

Президент Украины Петр Порошенко и министр национальной обороны Турецкой Республики Исмет Йылмаз выразили возмущение в связи с дальнейшим ухудшением ситуации с правами человека в Крыму, в частности недавними арестами оккупационными властями лидеров крымскотатарского народа.

Фото УНІАН
Порошенко и Йылмаз возмущены ухудшением ситуации с правами человека в Крыму / Фото УНИАН

Как сообщает пресс-служба президента Украины, об этом шла речь сегодня на встрече Порошенко и Йылмаза.

«Ожидаем консолидированную жесткую реакцию международного сообщества на действия оккупантов», – отметил президент и подчеркнул необходимость усиления соответствующих санкций против страны-агрессора.

Министр обороны Турции со своей стороны отметил, что его страна не признает незаконную аннексию Крыма и категорически осуждает притеснения крымских татар со стороны оккупационных властей, в частности недавнее решение о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

"Суд" оккупантов арестовал 4 крымских татар, подозреваемых в "терроризме"

Кроме того, он заявил, что официальная Анкара привлекает внимание к вопросам оккупации Крыма и нарушений прав человека на полуострове в рамках всех международных площадок.

Стороны также обсудили пути усиления взаимодействия на двустороннем и многостороннем уровнях по вопросам обеспечения безопасности в регионе Черного моря.

Глава украинского государства поблагодарил турецкую сторону за организацию программы отдыха для детей и членов семей украинских военнослужащих, которые погибли или получили ранения во время службы в зоне проведения антитеррористической операции.

"Моя песня еще более актуальна": Джамала прокомментировала задержание крымских татар

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение