Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Прокуратура АР Крым открыла дело о задержании Умерова оккупантами

Прокуратура АР Крым начала уголовное производство по факту задержания на временно оккупированной территории полуострова заместителя главы Меджлиса Ильми Умерова.

 / Фото УНІАН
Прокуратура АРК открыла производство по факту задержания Умерова / Фото УНИАН

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Крыма.

«Ильми Умеров является патриотом Украины и всегда выступает против оккупации Российской Федерацией полуострова Крым, в связи с чем его обвиняют в совершении публичных призывов и действий, направленных на изменение территориальной целостности Российской Федерации», - говорится в сообщении.

В прокуратуре сообщили, что начаты уголовные производства по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 162 УК Украины (нарушение неприкосновенности жилья).

"Сталинский ГУЛАГ совсем рядом": МИД отреагировал на задержание оккупантами Ильми Умерова

«Согласно ч. 2 ст. 12 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины», материалы вышеуказанных уголовных производств направлены в Генеральную прокуратуру Украины для определения подследственности», - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, ФСБ России задержала Умерова в Бахчисарае 12 мая. Он был доставлен в управление ФСБ по Республике Крым и городу Севастополь".

В сообщении так называемого "прокурора Республики Крым" Натальи Поклонской отмечалось, что возбуждено уголовное дело в отношении Умерова как "члена экстремистской организации "Меджлис крымскотатарского народа".

"Моя песня еще более актуальна": Джамала в свете выступления на Евровидении прокомментировала задержание крымских татар

"Он подозревается в совершении публичных призывов и действий, направленных на изменение территориальной целостности Российской Федерации. В настоящее время с гражданином Умеровым проводятся следственные действия, он доставлен в управление ФСБ. В марте 2016 г. гражданин Умеров, находясь на территории Украины, выступал в прямом эфире украинского телеканала АТR, где публично призывал к нарушению территориальной целостности РФ. Затем выступления Умерова были размещены в сети Интернет", - заявила Поклонская.

Следователь ФСБ вручил Умерову подписку о невыезде из оккупированного Российской Федерацией Крыма.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение