Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Луценко намерен лично представлять обвинение против Януковича в суде – депутат

Новый генеральный прокурор Юрий Луценко намерен лично представлять обвинение против экс-президента Виктора Януковича в суде.

Украина 12 мая молниеносно получила нового генпрокурора в лице Юрия Луценко. Ради этого даже подкорректировали законодательство. / УНИАН
Депутат также назвал первоочередные дела, которыми собирается заняться новый генпрокурор / УНИАН

Об этом сообщил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Павел Ризаненко в эфире «5 канала», сообщили УНИАН в пресс-службе «БПП».

Депутат также назвал первоочередные дела, которыми намерен заняться новый генпрокурор.

Назначение Луценко сопровождалось "циничным переламыванием парламента" - нардеп

«Первое – это осуждение Януковича и его окружения, второе – доведение до конца дел, касающихся Майдана, возврат и зачисление в бюджет средств «семьи», которые в настоящее время арестованы, но нужно процессуально довести это до конца, чтобы они попали в бюджет», - отметил Ризаненко.

Как сообщал УНИАН, 12 мая Верховная Рада дала согласие на назначение Юрия Луценко генеральным прокурором. За соответствующее постановление проголосовали 264 народных депутата из 350, зарегистрированных в сессионном зале.

Президент Украины Петр Порошенко, который присутствовал на заседании ВР, сразу же в сессионном зале подписал указ о назначении Луценко на пост генпрокурора.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение