Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

В ГПУ лежит около 500 заявлений на увольнение по собственному желанию - Пискун

В отделе кадров Генеральной прокуратуры Украины лежит около 500 заявлений на увольнение по собственному желанию, но их никто не подписывает.

фото: УНІАН
Люди не хотят работать в прокуратуре с зарплатой в 6,5 тысяч гривен / фото: УНИАН

Об этом в эфире ток-шоу "Право на власть" на телеканале 1+1 заявил трижды бывший генпрокурор Святослав Пискун, передает ТСН.

"Эти заявления лежат около месяца там, их не подписывают, потому что некому работать. Людей уговаривают идти на работу, чтобы не было этой "дырки", - сказал он.

По словам Пискуна, люди не хотят работать в прокуратуре с зарплатой в 6,5 тысяч гривень и перспективами на пенсию в 2 тысячи гривень. "Люди, которые не зарабатывают на коррупции, очень тяжело живут на такую заработную плату", - сказал он.

Луценко назвал ГПУ "генеральным могильником" и пообещал восстановить "проданные и закрытые" дела

Сам же Святослав Пискун заявил о том, что не пошел бы в советники к новому главе ГПУ Юрию Луценко из-за своего опыта на этой должности.

Как сообщал УНИАН, 12 мая, Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины (№ 4645). Эти изменения позволяют занимать должность генпрокурора человеку без юридического образования и регламентируют реформу Генпрокуратуры.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение