Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

МнениеПодвиг газетчика

Говорят, газетное дело – в плане конкуренции с более модерновыми теле- , радио- и электронными СМИ – отмирает. Не выдерживает конкуренции. И ничего с этим не поделаешь, потому что газетный формат, как его не оптимизируй, а все равно по времени затратный : напиши-прочитай- сверстай-зашли-отпечатай. Еще и развози потом на колесах.

Но в жизни всегда есть место подвигу. Только так мы, информационщики, можем объяснить и назвать появившийся сегодня в парламенте специальный – бумажный – выпуск газеты «Голос Украины» с напечатанным законом о генпрокуратуре «под Луценко», только-только проголосованном в том же парламенте.

Ради закона под Луценко-генпрокурора напечатали спецвыпуск "Голоса Украины" (фото)

Ну правда, ничего не остается, как восхищаться работой коллег-газетчиков и тихо завидовать такой оперативности. И это - в бумажном формате! Даже сами парламентарии, которые за полчаса в живом режиме умудрились внести в повестку, пообсуждать и даже помитинговать, наконец, принять закон, - тихо «курят в сторонке». По сравнению с суровыми наборщиками, корректорами, редакторами, верстальщиками, выпускающими, печатниками и экспедиторами (простите, если кого забыла), которые в последовательном порядке получили, прочитали, в полосы красиво (!) закидали, печатные машины запустили и тираж откатали. Печатные машины – тоже, кстати, героические: до каких оборотов ускорились! А еще же спаковать и через полгорода – по пробкам на ремонтируемых киевских дорогах – в Раду доставить. И все – за маленький кусочек одного светового дня. И где там  модные электронные СМИ со своими супер-онлайн-трансляциями? Тут за три часа закон на бумаге в силу вступил! А  главный в этом – газетчик.

Закон, позволяющий Луценко возглавить ГПУ, уже подписан президентом

Так что все те, кто говорит про близкую кончину печатного слова, как оперативной информации, - наговаривают. Главное - какая задача поставлена. Как говорится: «Кому повезет, у того и петух снесет».  

Только пока с генпрокурорами и реформой этой системы нам везло не очень… 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение