Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Нацсовет взялся за телеканал, показавший речь Симоненко о "неонацистах" при власти и "бандеровщине" (видео)

Национальный совет отреагировал на многочисленные обращения зрителей по поводу выступления лидера запрещенной в Украине КПУ Петра Симоненко на телеканале "Гамма".

Фото УНИАН
Нацсовет взялся за телеканал Симоненко после эфира с ним / Фото УНИАН

После мониторинга программ вещателя, которые проводились 9 и 10 марта и 1 и 9 мая 2016 года, Нацсовет назначил внеплановую проверку ООО "Гамма-консалтинг", владельцем которого является сын одиозного политика.

Так, в содержании передач "Оппозиционное мнение" и "Наголос.Підсумки", участником которых был Петр Симоненко, представленный лидером Левого движения Украины, зафиксированы признаки нарушения требований абзаца 14 ч.2 ст. 6 Закона Украины "О телевидении и радиовещании", ч. 2 ст. 9 этого Закона и ч. 1 ст. 28 Закона Украины "Об информации".

Симоненко: КПУ собралась идти на выборы в составе партии "Нова держава"

Во время обсуждения вопроса председатель Национального совета Юрий Артеменко сказал, что также в регуляторный орган с письмом обратилась Служба безопасности Украины с просьбой осуществить анализ эфира передач этого вещателя.

Поэтому компании назначена внеплановая проверка. Кроме этого, регулятор обратится к независимым экспертам для получения заключения о наличии в эфире вещателя нарушений действующего законодательства.

Напомним, в Киеве 9 мая телеканал "Гамма" показал речь лидера запрещенной в Украине КПУ Петра Симоненко. В своей пропагандистской речи политик упомянул о "ленинских идеях" и "Коммунистической партии", которые, по его словам, и помогли одержать победу во Второй мировой войне.

При этом нынешнюю украинскую власть Симоненко назвал "неонацистами, пришедшими к власти после вооруженного переворота".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение