Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Рада начала рассмотрение законопроекта по требованиям для кандидата на должность генпрокурора

Верховная Рада Украины включила в повестку дня и начала рассмотрение законопроекта о квалификационных требованиях к генеральному прокурору.

REUTERS
REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, за включение законопроекта “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины” (реестр. №4645) в повестку дня проголосовали 256 из 371 народного депутата, зарегистрированного в сессионном зале.

Ряд депутатов из оппозиции, в частности, “Свободы” и “Самопомочи”, с рабочих мест выкрикивали, что парламент не имеет права в соответствии с регламентом рассматривать такой законопроект, поскольку подобный законопроект уже был ранее отклонен.

Профильный комитет Рады уже поддержал новый законопроект под Луценко-генпрокурора

Согласно регламенту аналогичный законопроект может рассматриваться только на следующей сессии ВР.

Данным законопроектом предусмотрено, что на должность генерального прокурора Украины может быть назначен гражданин Украины, который имеет высшее образование и стаж работы в области права или опыт работы в законодательном и/или правоохранительном органе не менее 5 лет.

В действующем законе предусмотрено, что кандидат должен иметь высшее юридическое образование и стаж работы в области права не менее 10 лет.

В случае принятия данного закона кандидатом на должность генпрокурора может стать лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко, поскольку при действующем законе его кандидатура не вписывается в ряд критериев, в частности, у него нет высшего юридического образования и стажа работы в области права не менее 10 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение