Пятница,
02 декабря 2016

Наши сообщества

Штайнмайер: общий результат встречи "нормандской четверки" неоднозначный

На встрече министров иностранных дел в Берлине в «нормандском формате» достигнут существенный прогресс в вопросах безопасности на Донбассе, но ее общий результат, в лучшем случае, неоднозначный.

REUTERS
REUTERS

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает Радио Свобода.

По его словам, четверо глав МИД Германии, Украины, России и Франции согласовали ряд конкретных мер, среди которых разведение воинских подразделений вдоль линии контакта и создания там демилитаризованных зон или прекращения военных учений неподалеку от линии соприкосновения. Выполнение этих мероприятий должна проконтролировать Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине.

Штайнмайер: Прекращение огня и местные выборы на Донбассе - сейчас на первом плане

Но, сказал Штайнмайер, кроме этого прогресса в вопросе безопасности, встреча не принесла прорыва в политическом процессе, то есть в вопросе местных выборов на оккупированных частях Донбасса и условий для проведения этих выборов.

Как сообщал УНИАН, министр иностранных дел Украины Павел Климкин констатировал, что во время переговоров в "нормандском формате" на уровне глав МИД стороны смогли достичь определенного прогресса в вопросе безопасности, но не договорились относительно проведения на Донбассе местных выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение