Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Комитет ВР пожаловался ПАСЕ на Беларусь, запрещающую въезд ее делегатам от Украины

Комитет Верховной Рады по иностранным делам обратился к Парламентской ассамблее Совета Европы и генеральному секретарю Совета Европы относительно ограничения Белорусью въезда на ее территорию депутатам украинского парламента.

/ tut.by
Парламентский комитет по иностранным делам обратился к ПАСЕ / tut.by

Об этом со ссылкой на депутата из фракции «Блок Петра Порошенко» Владимира Арьева сообщает пресс-служба БПП.

По его словам, комитет обратился с письмом к ПАСЕ и генсеку Совета Европы с информированием о том, что Беларусь вводит практику ограничения въезда народным депутатам, которые являются членами ПАСЕ, в частности, первому заместителю председателя ВР Ирине Геращенко и Игорю Гузю на ее территорию.

Нардепу из "Народного фронта" запретили въезд в Беларусь по требованию России

"Это решение не соответствует демократическим традициям, учитывая то, что Беларусь начинает добровольно восстанавливать отношения с Советом Европы. Там была миссия наблюдения за выборами, назначены докладчики по Беларуси, эти вещи могут повлиять на ситуацию. Тем более, Беларусь наконец должна определиться, куда она движется - в сторону демократии или пользуется старыми советскими методами», – сказал Арьев.

Он также напомнил, что до сих пор в Беларуси нет украинского посла.

«Вопрос с посольствами – очень важный вопрос, который поднимает комитет. Нужно определяться с вопросами назначения послов, особенно, в такие страны как Беларусь, Венгрия. Это соседние страны. И такое промедление бьет по позиции Украины на дипломатическом уровне», – отметил депутат.

Беларусь убеждает ООН, что не запрещала въезд уполномоченному Порошенко по Донбассу (документы)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение