Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Гройсман не собирается готовить представление на увольнение Москаля

Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что не будет инициировать увольнение главы Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля с должности, о чем он попросил в своем письме из-за ситуации вокруг контрабанды в регионе.

Фото УНІАН
Гройсман не хочет инициировать увольнение Москаля / Фото УНИАН

Об этом Гройсман написал на своей странице в Facebook.

"Хочу через Facebook ответить Геннадию Геннадьевичу Москалю, поскольку и он обратился ко мне через Интернет. О ситуации с контрабандой на Закарпатской таможне, о которой Вы пишете. Для меня нет никакого значения, какая контрабанда идет через таможню - древесина, сигареты, орехи, спирт или еще что-то. То, что мы должны сделать, - не решать, какая контрабанда хуже, а остановить любую контрабанду вообще. Говорил и повторяю – в конце концов хватит грабить страну", - написал премьер.

Он отметил, что намерен обратиться в Службу безопасности Украины и Национальное антикоррупционное бюро с требованием проверить все факты, которые Москаль привел в своем письме.

Москаль призвал не допустить назначения замначальника Закарпатской таможни чиновника времен Януковича

"Второе. Никому не позволю разговаривать со мной языком ультиматумов. Геннадий Геннадьевич, несмотря на Вашу просьбу, представление на Ваше увольнение готовить не собираюсь. Работы, которую должны сделать – и, надеюсь, совместно - много. Давайте вместе заложим новую традицию относительно назначения руководящих кадров в таможенной службе на основе публичных конкурсов с участием общественных организаций и эту традицию начнем внедрять именно с Закарпатской таможни", - написал Гройсман.

По его словам, во время визита в Львовской области завтра он запланировал посетить один из пограничных переходов и обсудить на месте проблемы на Львовской таможне.

"Они там тоже есть и я об этом знаю. А Вас вместе с руководством Закарпатской таможни жду у себя на следующей неделе. И последнее: только тогда, когда все, у кого искренние намерения навести порядок на наших таможнях, объединятся, мы достигнем успеха", - добавил руководитель правительства.

Напомним, сегодня Москаль опубликовал на своем сайте заявление, в котором призвал Гройсмана из-за неспособности государства решать проблему контрабанды, в частности табачных изделий, на Закарпатье инициировать перед президентом Петром Порошенко его увольнение с должности председателя ОГА.

Реформа таможни выведет из тени "многомиллиардные обороты" - Гройсман

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение