Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Севрук заявляет, что остается и.о. генпрокурора на законных основаниях

И.о. генерального прокурора Украины Юрий Севрук заявляет, что продолжает занимать должность руководителя ведомства на законных основаниях, несмотря на то, что срок его пребывания на этом посту истек 3 мая.

Севрук / УНИАН
Севрук до сих пор и. о. генпрокурора / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Севрук сказал сегодня в комментарии журналистам.

По его словам, на сегодняшний день в Украине есть два разных закона о прокуратуре. В частности, объясняет он, закон о прокуратуре указывает, что при отсутствии генерального прокурора его обязанности исполняет первый заместитель.

Севрук уверяет, что не получал предложений стать генпрокурором

"Есть закон 1997 года, который действительно устанавливает срок месяц (пребывания и.о. генпрокурора в должности - УНИАН), который предусматривает, что президент должен внести кандидатуру. Этот срок истек 3 мая. Но закон о прокуратуре принят позже и в настоящее время действует. Прокуратура не может оставаться без руководителя, так как необходимо подписывать процессуальные документы", - заявил Севрук.

Как сообщал УНИАН, 29 марта Верховная Рада 289 голосами дала согласие на увольнение президентом Украины Петром Порошенко Виктора Шокина с должности генпрокурора.

Глава государства 3 апреля подписал указ об увольнении Шокина.

В конце апреля глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что президент рассматривает не менее 4-х кандидатур на должность генерального прокурора.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение