Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Кабмин предлагает внести в антироссийский санкционный список руководителей пропагандистских СМИ

Кабинет министров Украины предлагает Совету национальной безопасности и обороны расширить санкционный список, включив в него руководителей некоторых российских СМИ.

кабмін кабмин кму / УНИАН
В распоряжении не указаны фамилии физических лиц или названия СМИ / УНИАН

Текст соответствующего распоряжения от 20 апреля 2016 г. № 341-р опубликован на Правительственном портале.

Согласно пояснению к распоряжению, правительство поддержало предложения Министерства информационной политики Украины об изменениях в санкционный список и передало их на рассмотрение Совету национальной безопасности и обороны Украины.

В "список Савченко-Сенцова" вошли руководители ФСБ, СК РФ, прокуроры и судьи - СНБО

Распоряжением Кабинета министров "О внесении предложений о применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер" предлагается внести изменения и дополнения в приложение 1 к решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", введенному в действие указом президента Украины от 16 сентября 2015 года № 549/2015. В частности, в санкционный список предлагается дополнительно включить отдельных руководителей российских средств массовой информации, которые регулярно распространяют антиукраинскую пропаганду и подают неправдивую информацию о событиях в Украине.

Вместе с тем в распоряжении не указаны фамилии физических лиц или названия СМИ.

Как сообщал УНИАН, в указе президента от 16 сентября об одобрении решения СНБО о санкциях ограничительные меры касаются более 400 физических и более 90 юридических лиц РФ и других стран, которые причастны к аннексии Крыма и агрессии на Донбассе. Санкции введены сроком на один год.

В указе, среди прочих, фигурировали представители средств массовой информации из Великобритании, Германии и России. Им запрещен въезд в Украину. Это решение вызвало резонанс, и СНБО по предложению президента снял санкции с нескольких журналистов из Великобритании, Испании и ФРГ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение