Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

"Никакой политики": Словакия не видит проблем в предоставлении Украине безвизового режима

Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак заявил, что Словакия не видит проблем в отмене визового режима с ЕС для граждан Турции, а также в поддержке безвизового режима для Косова, Украины и Грузии при условии соблюдения критериев ЕС.

fb.ru
Словакия поддержит безвизовый для Турции и Украины  / fb.ru

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Blic.

Лайчак отметил, что Словакия в целом поддерживает либерализацию визового режима для Грузии, Украины, Косова и Турции.

Однако глава словацкого МИД отметил, что страны, которым предоставляется "безвизовый", должны соответствовать всем критериям ЕС.

Лайчак подчеркнул, что в том случае, если "Турция будет отвечать требованиям ЕС", Словакия, как и другие страны ЕС, поддержит визовую либерализацию для граждан этой страны.

Главы МИД Вышеградской четверки посетят Киев

Также он добавил, что вопрос предоставления безвизового режима странам, которые на него претендуют (в первую очередь речь идет об Украине, Грузии, Турции и Косове), не должен быть политизированным, а лишь вопросом соответствия каждой из стран-претендеток требованиям ЕС.

"Мы не хотим и, конечно, не признаем того, что некоторым странам, которые отвечают критериям ЕС для предоставления безвизового режима, будут выдвигаться дополнительные требования и будут закрываться глаза относительно других стран (в вопросе соответствия страны критериям ЕС относительно безвизового режима) для выполнения чисто политических решений", – подчеркнул глава словацкой дипломатии.

Индонезия отменила визы для украинцев

Как сообщал УНИАН, 20 апреля Еврокомиссия передала предложения Европарламенту и Совету ЕС об отмене виз для граждан Украины.

Это предложение является следствием положительной оценки, предоставленной Еврокомиссией в декабре прошлого года. В этой оценке, в частности подтверждено, что Украина выполнила все критерии по Плану действий по визовой либерализации.

26 апреля председатель делегации Европарламента в Комитете ассоциации Украина-ЕС Андрей Пленкович отметил, что для завершения всех необходимых процедур, связанных с рассмотрением предложения Европейской комиссии о предоставлении Украине безвизового режима, Европейскому парламенту необходимо минимум три месяца.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение