Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Для экстрадиции Савченко ФСИН России ожидает ее заявления о желании отбывать наказание в Украине

Федеральная служба исполнения наказаний России начала сбор документов, необходимых для выдачи Украине заключенной в России украинки Надежды Савченко.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на ФСИН РФ.

"В связи с запросом Министерства юстиции России относительно обращения Министерства юстиции Украины о передаче осужденной Савченко Н.В. для дальнейшего отбывания наказания в Украине на основании Конвенции о передаче осужденных лиц от 21.03.1983 ФСИН России в настоящее время осуществляется сбор необходимых материалов, которые предусматривают, в том числе, заявление осужденной Савченко Н.В. о желании отбывать дальнейший срок наказания в государстве гражданства", – отмечают в российском ведомстве.

В службе отметили, что пакет документов о передаче Савченко в установленном порядке будет направлен в Минюст России "для согласования вопроса передачи с компетентным органом Украины".

Савченко может возобновить сухую голодовку при промедлении с ее возвращением в Украину - адвокат

Как сообщал УНИАН, суд в России 22 марта приговорил Савченко к 22 годам заключения за якобы убийство российских журналистов, которые незаконно находились на востоке Украины для информационного сопровождения российских боевиков.

24 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что договорился с президентом РФ Владимиром Путиным об алгоритме и сроках освобождения Савченко.

27 апреля стало известно, что тюремщики выдали Савченко на заполнение документы на экстрадицию. 29 апреля адвокат Савченко Николай Полозов сообщил, что летчица заполнила все необходимые для экстрадиции документы.

Савченко в документах на экстрадицию не называет себя осужденной, но выплатить штраф готова - адвокат

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение