Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

У Путина заявили, что стороны должны выполнять "Минск-2" или признать неспособность сделать это

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что стороны должны выполнять Минские соглашения или признать неспособность сделать это.

пєсков / Фото УНИАН
Песков рассказал о "Минске-2" / Фото УНИАН

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Песков сказал журналистам в Москве.

В частности, отвечая на вопрос УНИАН, о позиции РФ по проведению выборов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и избранию легитимных органов власти, Песков сказал: "Для проведения выборов (на Донбассе) необходимо выполнение целого ряда действий, которые четко прописаны и подписаны представителями Украины, и прописано это все в Минских договоренностях".

Он подчеркнул, что "здесь не нужно никаких интерпретаций, не нужно никаких новых инициатив".

РФ должна вернуть Крым Украине и заставить боевиков на Донбассе прекратить огонь - посол Великобритании в ООН

"Нужно просто следовать тому документу и положениям того документа, который является, по мнению всех участников минского процесса, безальтернативным. Или все-таки одна из стран должна признать свою неспособность выполнить положения этого документа", - сказал Песков.

По его словам, "минский процесс – это не абстрактное явление, а конкретный перечень обязательств и шагов, которые должны привести к урегулированию на юго-востоке Украины".

Как сообщал УНИАН, президент Украины Петр Порошенко неоднократно заявлял, что выборы на временно оккупированной части Донбасса состоятся после вывода российских войск и вооружения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение