Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Суд ЕС рассмотрит иск Януковича и его сына относительно санкций

Суд ЕС 29 апреля рассмотрит дело экс-президента Виктора Януковича и его сына Александра относительно санкций Европейского Союза.

REUTERS
REUTERS

Об этом "Европейской правде" сообщили в Суде ЕС.

"Дела экс-президента Януковича и его сына Александра Викторовича будут заслушаны Генеральным судом 29 апреля в 09:30", – сообщили в суде ЕС.

При этом суд в любой момент может принять решение провести слушания за закрытыми дверями, как это было в случае бывшего первого замглавы АП Андрея Портнова.

Решение по делу на этом слушании выноситься не будет. Суд заслушает позицию сторон.

Суд арестовал более десятка счетов компаний сына Януковича

Само же решение будет обнародовано в письменном виде - как правило, оно выносится через несколько месяцев после слушания.

Отметим также, что суд ЕС 27 апреля начал слушания в деле санкций против соратника Януковича, бывшего депутата Верховной рады Сергея Клюева.

Как сообщалось, 26 октября 2015 года Суд ЕС объявил решение в деле "Портнов против Совета ЕС". Суд решил, что санкции на украинского экс-чиновника были наложены безосновательно.

Путин хочет, чтобы Запад из-за "панамского скандала" вокруг Порошенко усомнился в необходимости защиты Украины - The WSJ

Стоит отметить, что точно такая формулировка использовалась для наложения санкций на Януковича и других бывших чиновников.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение