Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Заседание СБ ООН: Франция выступает за дополнительное международное присутствие под эгидой ОБСЕ на Донбассе

Франция выступает за дополнительное международное присутствие под эгидой ОБСЕ на Донбассе.

ukraineun.org
Спецмиссия ОБСЕ повиннавиконувати все свои полномочия без каких-либо препятствий / ukraineun.org

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил постоянный представитель Франции в ООН Франсуа Делатр во время заседания Совета безопасности ООН по ситуации в Украине.

«Что касается безопасности на Донбассе - речь идет об эффективных механизмах, которые обсуждались на предыдущем министерском заседании в нормандском формате 3 марта и касались активизации прекращения огня. Речь идет о выводе тяжелого вооружения, а также о создании механизмов предотвращения инцидентов и их урегулирования», - отметил он.

Заседание СБ ООН: На Донбассе с момента начала конфликта погибли более 9 тысяч человек

По словам Делатра, спецмиссия ОБСЕ должна иметь возможность выполнять все свои полномочия свободно и без каких-либо препятствий.

«Нужно провести местные выборы на Донбассе в соответствии с законодательством Украины и стандартами ОБСЕ. Можно допустить такие выборы в случае стабильной ситуации с безопасностью. По нашему мнению, необходимо обеспечить какое-то дополнительное международное присутствие на местах под эгидой ОБСЕ. Сейчас мы думаем вместе с немецкими коллегами об организации такого механизма», - заявил постпред Франции в ООН.

Германия просит ОБСЕ подумать над улучшением безопасности во время выборов на Донбассе без вооруженной миссии

Ранее УНИАН сообщал, что Совет безопасности Организации Объединенных наций сегодня, 28 апреля, по инициативе Украины проведет открытое заседание из-за ухудшения ситуации на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение