Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Минские договоренности являются проектом России - эксперт

Председатель правления благотворительного фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко считает, что Минские договоренности - это проект России.

flickr.com/photos/nothingpersonal
РФ с начала интервенции в Украину до последнего времени владела инициативой в дипломатическом миротворческом процессе / flickr.com/photos/nothingpersonal

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время выступления на презентации результатов социологического исследования относительно перспектив деоккупации Крыма и об отношении к Минским договоренностям.

«Минские договоренности - это проект России, они ее вполне устраивают при полной реализации в том виде, в каком они зафиксированы в феврале 2015 года в форме комплекса мероприятий по реализации Минских договоренностей», - сказал Яременко.

Меркель и Обама призывают как можно скорее выполнить условия Минских договоренностей

По его словам, РФ с начала интервенции в Украине до последнего времени владела инициативой в дипломатическом миротворческом переговорном процессе вокруг войны на востоке Украины.

«Сейчас страны Запада и Украина местами пытаются обставить Россию красными флажками, как в вопросе модальности выборов или определения вопросов применения амнистии, но не исправили при этом основную ошибку - не изменили модальность самих переговоров и повестку дня», - сказал Яременко.

По его словам, реализация Минских договоренностей рассматривается Россией как возможность создания новой, вместо Крыма, де-факто российской автономии в составе Украины как перспективного средства прямого воздействия на внутреннюю и внешнюю политику Украины.

Яременко считает, что нереализация Минских договоренностей не особенно пугает Россию, так как оставляет в ее руках сильную карту в виде так называемых «ДНР» и «ЛНР» как механизма влияния.

«Единственным неприятным для России следствием нереализации Минских договоренностей являются продолжение в результате этого экономических санкций против нее и ее дипломатическая изоляция», - сказал Яременко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение