Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

СБУ заявляет о наличии всех доказательств работы "азовца" Краснова на российские спецслужбы

У Службы безопасности Украины есть все доказательства того, что руководитель гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов работал на российские спецслужбы, поэтому следствие не будет поддаваться давлению тех, кто считает, что он не виноват.

фото: УНИАН
СБУ: "Азовец" Краснов - агент российских спецслужб / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук заявив журналистам возле здания СБУ на ул. Владимирской, 33, где проходил митинг с участием около 30 человек, преимущественно членов гражданского корпуса "Азов".

"Азовец" Краснов вместе с российскими спецслужбами планировал взорвать Раду, Кабмин и АП - СБУ

“Следствие будет продолжаться, несмотря на любое давление, заявления политиков, СБУ будет профессионально заниматься расследованием этого дела. Потому что, по нашему глубокому убеждению, Краснов является агентом российских спецслужб", - сказал Ткачук.

Также он призвал общественность воздержаться от эмоциональных оценок дела Краснова, и дать возможность следствию, а впоследствии и суду объективно разобраться в деле.

Кроме того, он заявил, что, когда дело против Краснова будет передано в суд, СБУ не будет ходатайствовать о закрытом судебном процессе, решение об этом будет принимать сам суд.

Также Ткачук заявил, что доказательства причастности Краснова к сотрудничеству с российскими спецслужбами являются бесспорными.

"Если говорить по существу дела, то если он был задержан с 30 кг взрывчатки в 20 км от Киева, то разве это не достаточное основание, чтобы его держать под стражей?", - спросил Ткачук.

Кроме того, добавил он, в телефоне Краснова обнаружили запись его разговора с сотрудником российских спецслужб, в ходе которого они договариваются о совершении теракта в Киеве.

Ткачук добавил, что заявление Краснова о том, что якобы он собирался сообщить об этом разговоре украинским спецслужбам, является неправдивым.

Как сообщал УНИАН, Краснова задержали в ночь на 28 февраля в Киевской области.

В СБУ утверждают, что он вместе со своей подругой Оксаной Шелест незаконно хранил оружие и взрывчатку. Также в СБУ заявили, что Краснов был агентом российской ФСБ и готовил теракты в Украине. Органы следствия обвиняют его в государственной измене, незаконном хранении оружия, подготовке терактов.

26 апреля суд продлил арест Краснова до 24 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение