Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Главы МИД Украины и Китая договорились о шагах для либерализации визового режима

Министры иностранных дел Украины и Китая Павел Климкин и Ван Йи договорились о шагах для либерализации визового режима между двумя странами.

REUTERS
REUTERS

Как сообщили УНИАН в пресс-службе МИД, об этом шла речь во время их переговоров, состоявшихся в ходе визита Климкина в Китай.

«Стороны договорились о практических шагах с целью существенной либерализации визового режима между двумя государствами», - говорится в сообщении.

В Китае высказываются за объективное расследование катастрофы MH17

Также китайская сторона подтвердила поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины. Сторонами было выражено убеждение, что стратегические отношения между Украиной и Китаем не зависят от третьих сторон, отметили в МИД.

Кроме того, главами внешнеполитических ведомств согласован график ближайших двусторонних контактов, в частности в рамках подготовки к очередному заседанию Межправительственной украинско-китайской комиссии.

В ходе переговоров также было рассмотрено состояние и перспективы реализации совместных инфраструктурных проектов.

Министр иностранных дел Китая выразил поддержку участия Украины в китайской инициативе «Один пояс, один путь».

Стороны отметили общие подходы относительно необходимости реформирования Совета безопасности ООН с целью утверждения его эффективной роли в современных условиях, проинформировали в МИД.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение