Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

В ЕС называют запрет Меджлиса "брутальным наступлением" на права крымских татар

В Европейском Союзе считают запрет крымскотатарского Меджлиса наступлением на права крымских татар в целом и призывают немедленно обеспечить полное соответствие международным стандартам в сфере прав человека.

фото: УНІАН
В ЕС призвали обеспечить соответствие международным стандартам в сфере прав человека / фото: УНИАН

Соответствующее заявление представителя Внешней дипломатической службы ЕС было распространено во вторник в Брюсселе, передает собственный корреспондент УНИАН.

"Сегодняшнее решение так называемого Верховного Суда Крыма запретить деятельность Меджлиса, органа самоуправления крымских татар, назвав его "экстремистской организацией", представляет собой брутальное наступление на права крымских татар в целом", - говорится в заявлении.

Генсек Совета Европы назвал запрет Меджлиса угрозой для всех крымских татар

По убеждению спикера Внешней дипломатической службы ЕС, это представляет собой "очень негативную эскалацию ситуации с правами человека на полуострове с момента его незаконной аннексии Российской Федерацией в 2014 году, в том числе, в отношении преследования лиц, принадлежащих к меньшинствам". "Без проволочек должно быть обеспечено полное соответствие международным стандартам в области прав человека и другим обязательствам по международному праву, в частности, в случае, который касается крымско-татарской общины", - подчеркнули в ЕС.

Украина требует от РФ отменить "юридически ничтожное репрессивное решение" о запрете Меджлиса

Как сообщал УНИАН, Верховный суд аннексированного Крыма признал общественное объединение Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность. Первый заместитель Меджлиса Нариман Джелял пообещал присутствующим, что члены Меджлиса будут подавать апелляцию и искать все возможные пути для европейского суда.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение