Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Верховный суд еще не решил, будет ли обращаться в КС по закону об электронном декларировании

Верховный суд Украины (ВСУ) еще не определился, будет ли обращаться в Конституционный суд (КС) по поводу конституционности закона о процедуре электронного декларирования доходов чиновников.

конституционный суд / Фото УНИАН
ВСУ не решил, обращаться ли в КС относительно закона о электронное декларирование / Фото УНИАН

Об этом сообщил председатель ВСУ Ярослав Романюк. "Сейчас на рассмотрении Верховного суда находится обращение собрания судей одного из хозяйственных судов одного из регионов. Судьи обратились с просьбой, чтобы пленум Верховного суда инициировал конституционное представление относительно соответствия закона о предотвращении коррупции в части электронного декларирования статье 126 Конституции. Я не могу вам сказать заранее, как поступит пленум. Но мы планируем его рассмотреть на пленарном заседании в июне", - сказал Ярослав Романюк.

В Transparency International сомневаются в объективном решении КС по представлению о декларировании имущества чиновниками

Как сообщалось, обязанность чиновников декларировать в электронном виде свои доходы Верховная Рада пыталась отсрочить еще на один год - до апреля 2017 года. Но под давлением общественности и ввиду угрозы срыва введения безвизового режима с ЕС депутаты отменили поправку, которая отсрочивала электронное декларирование.

В то же время 48 народных депутатов, в основном из "Оппозиционного блока", уже направили представление относительно ряда положений закона "О предотвращении коррупции" в части системы электронного декларирования.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение