Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Бальцерович пригласил экс-главу МВД Польши работать в Украине

Представитель президента Украины в правительстве, экс-вице-премьер-министр Польши Лешек Бальцерович назвал имена поляков, которые войдут в группу стратегических советников в Украине.

Бальцерович: Наша мета полягає в тому, щоб створити сильну групу експертів / Фото УНІАН
Бальцерович: Наша цель заключается в том, чтобы создать сильную группу экспертов / Фото УНИАН

Об этом Бальцерович рассказал 25 апреля на своей пресс-конференции, передает РБК.

Вместе с ним сопредседателем группы будет экс-министров финансов Словакии Иван Миклош, который со своей стороны пригласил трех экспертов.

По словам автора "польского экономического чуда", его предложение заключалось в том, чтобы создать группу экспертов, которые работали бы для всех ветвей власти: правительства, президента и парламента.

"Целью работы этой группы экспертов является помощь в улучшении координации процесса принятия решений. Речь не идет о том, чтобы заявлять свое мнение по факту. Речь идет о том, чтобы влиять на проекты и стратегические планы...Сейчас наша цель состоит в том, чтобы создать сильную группу экспертов", - подчеркнул Бальцерович.

Правительство будет активно использовать опыт реформ Польши и Словакии - Гройсман

По его словам, в эту группу он пригласил Ежи Миллера (экс-глава МВД Польши) и Мирослава Чеха (польский политик украинского происхождения, экс-депутат Сейма, журналист).

Как сообщал УНИАН, Бальцерович пообещал активно сотрудничать с западными инвесторами "для представления достижений Украины на пути реформ".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение