Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Кабмин 27 апреля отменит санкции против Ирана – депутат

Кабинет министров Украины в среду, 27 апреля, рассмотрит вопрос отмены санкций в отношении Ирана, которые из-за ядерной программы этой страны Украина ввела 11 лет назад вслед за США, Евросоюзом и другими странами.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщила народный депутат, председатель комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко на своей странице в Facebook.

“В среду Кабмин наконец отменит санкции против Ирана. Такой долгожданный шаг лишь усилит сотрудничество между украинским бизнесом, представителями агросектора, пищевой промышленности. Об этом договорились с министром Климкиним и депутатами, которые готовят визит в Тегеран", - написала она.

Украина в этом году возобновит сотрудничество с Ираном после 11-летнего перерыва – Зубко

Также председатель комитета отметила, что снятие санкций является шансом для украинской аграрной, машиностроительной и образовательной отраслей выйти на новый перспективный рынок.

Как сообщал УНИАН, Иран заинтересован в поставках украинской агропродукции и готов предложить Украине альтернативу в поставах углеводородов, а также предлагает совместное использование новых транспортных коридоров на востоке.

Украина в 2016 году планирует возобновить сотрудничество с Ираном в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах после 11-летнего перерыва в связи с действием санкций. В мае-июне до Тегерана будет направлена торговая миссиа Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение