Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

ГПУ приостановила досудебное следствие в отношении Якименко, Пшонки, Кузьмина и Соркина

Генеральная прокуратура Украины приостановила досудебное следствие в отношении бывшего главы СБУ Александра Якименко, бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки, экс-заместителя генпрокурора Рената Кузьмина и бывшего главы НБУ Игоря Соркина в связи с объявлением их в розыск.

Щодо даних осіб не можна застосувати процедуру заочного засудження / Фото УНІАН
В отношении данных лиц нельзя применить процедуру заочного осуждения / Фото УНИАН

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил начальник управления спецрасследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк.

"Да, конечно (расследование приостановлено - УНИАН). Единственное, что я могу только прокомментировать относительно Якименко и Пшонке, поскольку их производство в нашем управлении. Они находятся в розыске и в УПК предусмотрено приостановление производства в связи с розыском", - сказал Горбатюк.

Он также добавил, что приостановление следствия - это вынужденная мера, поскольку УПК предусматривает годичный срок досудебного расследования, а если лицо находится в розыске, то этот период не засчитывается в летнего срока в случае приостановления досудебного следствия.

ГПУ издала новое постановление о розыске экс-регионала Иванющенко (документ)

Вместе с тем Горбатюк отметил, что за другими, фактовыми делами в отношении данных фигурантов расследование продолжается: "Например, если говорить о Пшонку, то продолжается расследование по делу о растрате государственных средств на строительстве здания ГПУ. Там уже в суд направлены ряд обвинительных актов в отношении лиц, через фирмы которых выводились средства, предусмотренные на строительство".

Кроме того, Горбатюк напомнил, что в отношении данных лиц нельзя применить процедуру заочного осуждения, поскольку Интерпол отказал Украине в объявлении Якименко и Пшонки в международный розыск.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение