Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

МИД требует немедленно освободить незаконно осужденного в РФ гражданина Украины Литвинова

Министерство иностранных дел Украины заявляет категорический протест российской стороне в связи с осуждением в РФ гражданина Украины Сергея Литвинова к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Фото: Facebook МИД
МИД требует немедленно освободить незаконно осужденного в РФ гражданина Украины / Фото: Facebook МИД

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе МИД.

«Неправомерное судебное решение, которое базировалось на ложных и сфабрикованных материалах следствия, полученных, в том числе, в результате применения к украинцу психологического давления и пыток, стало очередным подтверждением желания российской стороны любой ценой приговорить всех незаконно удерживаемых граждан Украины к максимально строгим срокам заключения.

МИД Украины решительно осуждает нарушения прав человека российской стороной, считает решение российского суда исключительно политически мотивированным и требует от Российской Федерации немедленного освобождения Сергея Литвинова и его возвращения в Украину», - говорится в сообщении.

МИД выразил протест против перевода Кольченко в штрафной изолятор в РФ

Как сообщал УНИАН, в России осудили за разбой к 8,5 года колонии строгого режима Сергея Литвинова, задержанного российскими правоохранителями как бойца добровольческого батальона по подозрению в убийстве 40 человек в ходе боев на Донбассе. Позже обвинение переквалифицировали из-за отсутствия доказательств вины.

«Сегодня Тарасовский районный суд Ростовской области вынес приговор украинцу Сергею Литвинову, которого признал виновным в совершении разбоя в отношении гражданина России Александра Лысенко. Литвинова приговорили к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», - сообщил УНИАН его адвокат Виктор Паршуткин.

Он назвал дело своего подзащитного вымышленным. По словам Паршуткина, защита уже направила из Москвы по почте апелляционную жалобу на приговор.

В России осужденного "майдановца" из Крыма вместо условно-досрочного освобождения отправили в изолятор

«Начинается работа по подготовке жалобы в интересах Сергея Литвинова в ЕСПЧ», - сказал адвокат.

Ранее адвокат Литвинова заявил, что не верит, что по делу существуют потерпевшие и свидетели.

Сначала Литвинова обвиняли в «карательных операциях в составе военизированного батальона «Днепр» против мирных жителей Донбасса - массовых убийствах и изнасилованиях (в числе предполагаемых жертв было не менее 30 мужчин, 8 женщин и 12-летняя девочка)». Но не найдя ни тел, ни пострадавших, ему предъявили обычный разбой в отношении гражданина России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение