Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко призвал силовые и правоохранительные ведомства уменьшить число руководителей

Петр Порошенко призвал Министерство обороны, МВД, СБУ, Государственную пограничную службу, Нацгвардию, Службу внешней разведки, Управление госохраны, Госслужбу по чрезвычайным ситуациям уменьшить количество руководителей.

REUTERS
REUTERS

Об этом говорится на странице президента в Facebook. Он поручил проанализировать соотношение должностей высшего офицерского состава к общей численности военнослужащих и доложить предложения по уменьшению количества руководящих должностей.

Полторак допускает увольнение двух третей руководящего состава Минобороны

По словам Порошенко, «сегодня Украина проводит масштабные реформы сектора безопасности и обороны. Мы обновляем не только технику, но в первую очередь командный состав. Молодые командиры доказали свое право руководить армией на поле боя. В то же время, если проанализировать соотношение должностей старшего офицерского состава к младшему офицерскому составу, заметим диспропорции. Кстати, евроатлантическая модель управления воинскими формированиями предусматривает максимальную передачу полномочий среднему и низшему звену».

Именно поэтому, заметил Порошенко, он обратился к «Минобороны, МВД, СБУ, Погранслужбе, Нацгвардии, Внешней разведке, управлению УГО, Госслужбе по чрезвычайным ситуациям провести анализ соотношения должностей высшего офицерского состава к общей численности военнослужащих и доложить предложения по уменьшению численности начальствующего состава».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение