Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Глава МИД Литвы: к лету украинцы должны получить безвизовый режим с Евросоюзом

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс надеется на скорую визовую либерализацию для Украины со стороны Европейского союза.

Фото УНИАН
Нет ни моральных, ни законных оснований для остановки визовой либерализации / фото: УНИАН

Об этом он сказал в интервью для Радио Свобода.

В частности, в ближайшее время ожидается, что Европейская комиссия передаст в Европейский парламент пакет законодательных актов относительно отмены виз для граждан Украины для краткосрочных поездок в страны «шенгена».

По мнению Линкявичюса, заявления о многочисленных препятствиях на пути к отмене виз для Украины являются на самом деле абстрактными.

В Евросоюзе хотят ограниченного безвизового режима с Украиной и Турцией - СМИ

«Когда мы говорим об их «домашней работе», конкретные задачи, которые украинцы должны были выполнить, – они сделаны и имплементированы. Так какие причины для помех? Как по мне, нет ни моральных, ни законных оснований для остановки или осложнения этого и без того сложного процесса», – сказал литовский дипломат.

То же, по его словам, касается и Грузии. «Грузии и Украине было нелегко выполнить все те требования, которые для этого нужны. Они это сделали. Теперь мы должны имплементировать то, что сами решили. Многие представители ЕС отметили это, поэтому, надеюсь, данный процесс пройдет слаженно. Мы ни моральных, ни законных оснований возводить дополнительных помех внутри этого пути или придумывать какие-то новые правила. Это бесконечный процесс, никто не идеален, но эти государства совершили то, чего от них требовали. Теперь свою часть работы должны сделать мы, и, надеюсь, к лету они должны получить безвизовый режим», – заявил Линас Линкявичюс.

Европейский совет до лета рассмотрит вопрос безвизового режима с Украиной - Томбинский

Как сообщал УНИАН, 17 марта президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер отметил, что Еврокомиссия в апреле готова внести предложение относительно визовой либерализации с Украиной.

23 марта глава Представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский сообщил, что Европейский совет и Европейский парламент в первом полугодии этого года будут рассматривать прогресс Украины по выполнению необходимых требований для введения безвизового режима между Украиной и Евросоюзом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение