Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Климкин назвал ключевой приоритет МИД в правительстве Гройсмана

Министр иностранных дел Павел Климкин подчеркивает, что в новом правительстве ключевым приоритетом МИД будет сохранение поддержки Украины со стороны мирового сообщества в борьбе с российской агрессией.

фото: УНИАН
Одним из приоритетов остается европейская интеграция, заявил Климкин / фото: УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня журналистам.

Климкин на вопрос, изменятся ли принципы работы внешнеполитического ведомства в новом правительстве Владимира Гройсмана, ответил, что "в смысле ключевых паритетов для МИД это не изменится".

"Поскольку я считаю главной задачей МИД поддержку со стороны всего цивилизованного мира нашей борьбы против российской агрессии, это и будет ключевой момент в будущем. В этом смысле ничего не меняется", - отметил министр.

Без полицейской миссии ОБСЕ местные выборы на Донбассе невозможны - Климкин

При этом, говоря о других направлениях, он отметил, что приоритетными остаются европейская интеграция, защита украинских граждан за рубежом, продвижение украинского бизнеса.

"Я очень надеюсь, что мы сможем реализовать идеи, которые у нас есть. Я надеюсь, что появятся новые идеи. В правительстве сейчас есть вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции. Мы уже имели несколько бесед, каким образом эффективнее построить внутреннюю координацию и в плане европейской интеграции, и в плане евроатлантической интеграции", - заявил Климкин.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение