Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Сакварелидзе считает, что ГПУ похоронит дело "бриллиантовых прокуроров"

Бывший заместитель генпрокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе считает, что ГПУ похоронит дело "бриллиантовых прокуроров".

Фото УНИАН
Давид Сакварелидзе прокомментировал ход дела "бриллиантовых прокуроров / УНИАН

Об этом он заявил в интервью "Тижню".

"Если заместитель генпрокурора, вся команда, которая в этом участвовала, парализованы, в отношении них фабрикуют уголовные производства, к Виталию Касько ночью подбегают, блокируют машину, вручают подозрение, потом пытаются убежать... Представьте, какое давление будет на сам суд. Хочется поддержать нашего прокурора Яниса Симонова, который остался там фактически один. Я ему благодарен. Хочется, чтобы он выстоял до конца. Также переживаю за дело относительно отжима доли в мусороперерабатывающем предприятии, в котором замешан тот самый Корниец (Александр Корниец — один из фигурантов дела «бриллиантовых» прокуроров. — ред.). Думаю, оно до суда не дотянет", - заявил Сакварелидзе.

Касько заявляет, что большинство его бывших подчиненных уже не работают в ГПУ из-за давления

По его словам, документы остались в руках Шокина, и там их "похоронят".

"В свое время ICTV готовил сюжет о происхождении бриллиантов. Поступил звонок по их информации из прокуратуры. А может, из другого места. И от них настойчиво требовали не показывать, откуда те взялись бриллианты. Учитывая все это, можно говорить, что дело закончится удачно?", - спрашивает прокурор.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение