Пятница,
02 декабря 2016

Наши сообщества

Пайетт продолжит наблюдать за ситуацией вокруг Касько и рад, что его отпустили

Посол США в Украине Джеффри Пайетт продолжит наблюдать за развитием ситуации вокруг бывшего заместителя генерального прокурора Виталия Касько.

Касько перед допросом в ГПУ / УНИАН
Касько перед допросом в ГПУ / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Пайетт сказал журналистам.

Касько заявляет, что большинство его бывших подчиненных уже не работают в ГПУ из-за давления

"Я хочу быть очень осторожным в этом вопросе, потому что, как вы знаете, продолжается судебный процесс, и мы хотим уважать украинское судопроизводство. Я видел очень решительные одобрение от ведущих представителей гражданского общества... Я заметил, что некоторые из наиболее уважаемых на международном уровне представителей Верховной Рады были сегодня на судебном заседании солидарны с господином Касько", - заявил Пайетт.

"И я, безусловно, рад видеть, что его отпустили сегодня. Поэтому, мы будем наблюдать за процессом, который происходит, и это одна из ключевых сфер, по моему мнению, где мы надеемся, будет продолжаться прогресс в последующие дни и недели в построении прокурорской системы, в которой украинское сообщество будет иметь доверие", - заявил Пайетт.

Как сообщал УНИАН, сегодня Печерский районный суд Киева отказал прокуратуре в аресте Касько и избрал меру пресечения в виде личного обязательства.

Касько заявил, что будет обжаловать в Апелляционном суде это решение суда.

15 февраля Пайетт заявил, что увольнение заместителя генерального прокурора Касько прервет прогресс реформ в Украине, в частности, в Генеральной прокуратуре.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение