Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

В первую очередь новый украинский Кабмин должен вернуть доверие народа – заявление Еврокомиссии

В Европейской комиссии считают, что первым делом новоизбранный премьер-министр Украины Владимир Гройсман и новый Кабмин под его руководством должны вернуть доверие украинского народа.

В Еврокомиссии выступили с заявлением по поводу назначения нового украинского правительства / eutopialaw.com
В Еврокомиссии выступили с заявлением по поводу назначения нового украинского правительства / eutopialaw.com

Об этом говорится в заявлении Верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могерини и еврокомиссара по вопросам расширения ЕС и соседства Йоханнеса Хана.

Гройсман обещает экономический рост: Задания у нас сложные, но вместе мы справимся

Представители Еврокомиссии отмечают, что с 2014 года в Украине были предприняты значительные усилия по осуществлению реформ. При этом они подчеркивают, что украинские власти должны использовать возможности, появившиеся с назначением нового премьера и правительства, в первую очередь для того, чтобы возобновить доверие народа.

Также в ЕК выразили надежду, что назначение нового правительства даст новый импульс для реализации Минских договоренностей, в связи с чем призвали все стороны соблюдать свои обязательства.

Гройсман обещает уделять "дополнительное внимание" возвращению оккупированных территорий и переселенцам

Как сообщал УНИАН, сегодня Верховная Рада Украины приняла отставку Арсения Яценюка с поста премьер-министра Украины, одновременно назначив на эту должность уже бывшего спикера парламента Владимира Гройсмана.

Также украинский парламент сегодня утвердил новый состав Кабмина и его программу деятельности, тем самым предоставив новому составу правительства годовой иммунитет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение