Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

В БПП говорят, что на должность главы Минздрава рассматривалось несколько кандидатур, в частности депутат Яринич

Народный депутат от “Блока Петра Порошенко” Валерий Пацкан отмечает, что на должность министра здравоохранения рассматривалось несколько кандидатур, в частности депутат от БПП Константин Яринич.

/ Фото УНИАН
Яринич претендует на должность министра здравоохранения / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Пацкан сказал в комментарии журналистам перед началом заседания фракций “Народного фронта” и “Блока Петра Порошенко”, отвечая на вопрос относительно того, возможно ли голосование за состав правительства без кандидатуры по Минздраву.

Депутат отметил, что в это министерство есть несколько кандидатур. “Например, наш коллега Яринич — предлагалось этому народному депутату. Он специалист в этой области. Представитель нынешнего Минздрава, который возглавляет, если не ошибаюсь, секретариат МОЗ... Он бывший руководитель Октябрьской больницы”, - сказал депутат.

В новом правительстве остается вакантной должность главы Минздрава - нардеп

В то же время, по его словам, к этой кандидатуре было много вопросов, ведь он “во время Майдана был руководителем этой больницы, и я лично, и ряд коллег были там и видели некоторые действия, которые нас сейчас не побуждают к этому голосованию”.

В свою очередь депутат от БПП Александр Бригинец, говоря о должности министра здравоохранения, высказал мнение, что не видит “огромной трагедии, если какого-то одного министра не будет”.

“Кабмины иногда работают в разных странах и без министров, и без премьер-министров, и много без чего”, - добавил он.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 13 апреля, лидер фракции “Блока Петра Порошенко” Юрий Луценко сообщил, что кандидатура на должность министра здравоохранения не подавалась и до сих пор не согласована.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение