Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Суд выдал разрешение на арест Аксенова за передачу России имущества "Артека"

Аксенову сообщено о подозрении в совершении преступления.

REUTERS
REUTERS

Прокуратурой Автономной Республики Крым осуществляется процессуальное руководство досудебным расследованием по уголовному производству по факту завладения путем злоупотребления служебным положением должностными лицами незаконно созданного органа – "Совета министров Республики Крым" и передачи в собственность Российской Федерации имущества, которое принадлежит Государственному предприятию Украины "Международный детский центр "Артек".

Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Отмечается, что с учетом собранных по делу доказательств так называемому "председателю" незаконно созданного органа Совета министров Республики Крым Сергею Аксенову, который, злоупотребляя своим служебным положением, в нарушение законодательства Украины, незаконно завладел имуществом вышеуказанного Государственного предприятия Украины в пользу третьих лиц – Государства Российская Федерация, прокуратурой автономии сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Аксенов заявил, что в оккупированном Крыму учитывают "территориальные претензии" Украины

По результатам принципиальной позиции правоохранительных органов АР Крым определением Печерского суда г. Киева предоставлено разрешение на задержание подозреваемого по вышеуказанному уголовному производству Аксенова с целью привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, определением Оболонского районного суда г. Киева наложен арест на имущество ГПУ "Международный детский центр "Артек", которое является объектом уголовно противоправных действий и вещественным доказательством по уголовному производству, на общую сумму 242 228,7 тыс грн.

Правоохранительными органами АР Крым и в дальнейшем будут предприниматься все возможные меры для того, чтобы каждый, кто совершил уголовное правонарушение на временно оккупированной территории Украины, был привлечен к ответственности, отметили в пресс-службе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение