Пятница,
02 декабря 2016

Наши сообщества

В Германии разочарованы из-за недостаточности проводимых в Украине реформ - депутат Бундестага

Украине готовы предоставить около 100 млрд евро финансовой помощи, но только после проведения необходимых реформ. 

Вельман / Фото УНИАН
Не будет денег без реформ / Фото УНИАН

Об этом сообщил депутат Бундестага (ФРГ), член межпарламентской комиссии "Украина-Германия" Карл-Георг Вельман в ходе включения из Берлина в эфире телеканала ICTV, передает РБК-Украина.

Он рассказал, что предложил составить для Украины своеобразный "план Маршалла", но пока он неприменим из-за отсутствия в стране реформ.

"Мы готовы помочь, и мое предложение было составить что-то вроде "плана Маршала" - более 100 млрд евро. Хотя 30 млрд евро уже есть, но эти деньги нельзя применить, потому что Украина не осуществляет реформ. Не будет денег без реформ. Вот такое условие", - сообщил Вельман.

США продолжат поощрять антикоррупционные реформы в Украине - Белый Дом

Депутат Бундестага также добавил, что в Германии разочарованы из-за недостаточности проводимых в Украине реформ, основополагающей среди которых он назвал реформу судебной системы.

"Независимые судьи, независимые прокуроры - это первое. И мы должны действительно получить существенные европейские реформы в Украине. Нам нужны надежные структуры, надежное правительство", - сказал Вельман, отвечая на вопрос, что может быть признаком того, что реформы состоялись.

Порошенко должен открыто выбрать нового генпрокурора, нацеленного на глубокую реформу - The New York Times

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение