Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Экс-посол заявил, что Европа должна игнорировать результаты референдума в Нидерландах

Бывший посол Нидерландов в Украине Роберт Серри надеется, что Европа будет игнорировать отрицательное решение голландского референдума относительно Соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной.

/ Фото УНІАН
Экс-посол посоветовал украинцам действовать после референдума / Фото УНИАН

Об этом говорится в его открытом письме на "Европейской правде".

"Я искренне надеюсь, что остальная часть Европы будет игнорировать эту неудачу и даст голландскому правительству время на выход из беспорядка референдума", - написал Серри.

По его словам, инициаторы референдума прямо признавались перед голосованием, что этот референдум не имел ничего общего с Украиной.

"Все, что они смаковали после голосования, были пиво и "триумф" голландской демократии, который, правда, не включал 68% голландцев, которые не пришли на голосование или намеренно, как сделал я, бойкотировали его", - написал Серри.

ЕК предложит Украине безвизовый режим, независимо от результатов референдума в Нидерландах - СМИ

Он добавил, что украинцам ни в коем случае нельзя опускать руки после этого референдума. "Не чувствуйте себя смущенными и удваивайте свои усилия на пути, который вы выбрали для себя. Так вы докажете вашим критикам, что они были неправы", - добавил экс-посол.

Как сообщал УНИАН, 6 апреля в Нидерландах состоялся консультативный референдум относительно Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом.

На голосование был вынесен вопрос: «Вы «за» или «против» ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС?».

По данным избирательного сервиса Нидерландского информационного агентства ANP Verkiezingsdienst, обнародованным на сайте телеканала NOS, «за» проголосовали 38,1%, «против» - 61,1%.

Официальные данные должны быть объявлены Избирательной советом Нидерландов 12 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение