Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Аваков назвал дело против Касько "вульгарным сведением счетов"

Министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал открытое Генеральной прокуратурой уголовное производство против экс-заместителя генпрокурора Виталия Касько и назвал его "вульгарным сведением счетов".

Фото УНИАН
Аваков про дело против Касько: "вульгарное сведение счетов" / Фото УНІАН

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Я не знаю Касько и не знаю деталей претензий к нему со стороны ГПУ, но выглядит это все как некрасивое вульгарное сведение счетов», - заявил Аваков.

Касько заявляет, что его пытались заставить покинуть Украину

Как сообщал УНИАН, 15 февраля Касько заявил, что решил уволиться из Генеральной прокуратуры из-за несогласия с действиями руководства ведомства.

По данным СМИ, 10 апреля поздно вечером возле столичного театра имени Ивана Франко Касько неизвестные зачитали подозрение в совершении преступления.

В Генеральной прокуратуре заявили, что Касько сообщено о подозрении в мошенничестве в особо крупных размерах и в использовании заведомо поддельного документа. Ему инкриминируются правонарушения, предусмотренные ч. 4 ст. 190 и ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины. Как утверждают в ГПУ, о подозрении сообщено с соблюдением всех предусмотренных законом прав подозреваемого, а также с учетом пребывания Касько в статусе адвоката. В связи с чем подозрение подписано заместителем генпрокурора. «Касько подозревается в приобретении права на имущество путем обмана и злоупотреблении доверием (мошенничество), совершенном в особо крупных размерах, а также в использовании заведомо поддельного документа», - говорится в сообщении ГПУ.

Сам Касько заявляет, что Генпрокуратура сфабриковала дело против него, чем пытается его дискредитировать.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение