Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Кремль пытается внушить, что никакой сухой голодовки Савченко нет - адвокат

Также Фейгин обратил внимание, что власти РФ делают вид, что готовы обменять Савченко на россиян.

REUTERS
REUTERS

Адвокат Марк Фейгин объяснил, как работает кремлевская пропаганда по вопросу освобождения незаконно осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко, которая с 6 апреля проводит сухую голодовку.

«Теперь ещё раз, как работает в последние дни кремлёвская пропаганда. Для общего понимания ситуации вокруг кейса Савченко. Во-первых, Кремль пытается внушить, что никакой сухой голодовки Савченко нет. Мол, это "диета", манипуляции общественным мнением и т.д.», - написал Фейгин в Twitter.

В Москве прошел пикет в поддержку Савченко, полиция задержала активистов

«Во-вторых, через гласные и закулисные источники вбрасывается инфа, что не надо шуметь, скоро всё решим. Вот и четверых (украинцев - УНИАН) скоро отпустим», - добавил адвокат.

Также Фейгин обратил внимание, что власти РФ делают вид, что готовы обменять Савченко на россиян.

«В-третьих, Кремль изображает готовность идти на уступки по обмену, хотя публично не раз говорил обратное. Посмотрите, что говорит Песков», - написал Фейгин.

По его данным, «несмотря на то, что Савченко отпустят, параметры договора ещё будут согласовываться. И "развод" публики для Кремля важная часть этой сделки».

Адвокат рассказала, когда Россия может передать украинских политзаключенных

Как сообщал УНИАН, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области (Россия) приговорил Савченко к 22 годам заключения за якобы убийство двух российских журналистов.

После оглашения приговора она заявила, что не будет подавать апелляцию, и с 6 апреля возобновила сухую голодовку, требуя своего возвращения в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение