Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

В США надеются, что референдум в Нидерландах не повлияет на евроинтеграцию Украины

В США надеются, что результаты референдума в Нидерландах по Соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом не повлияют на евроинтеграцию Украины.

REUTERS
REUTERS

Об этом на брифинге в Вашингтоне сказал заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер, сообщается на сайте Госдепа.

В Вашингтоне отметили, что видели сообщение о предварительных результатах референдума в Нидерландах в новостях.

Голландцы испугались экономических последствий Ассоциации с Украиной - нардеп

Как отметил Тонер, хотя референдум не является обязывающим, "понятно, что мы разочарованы результатом, но мы уважаем точку зрения народа Нидерландов, и мы уважаем политический процесс в Нидерландах".

"Мы говорили до этого, и я повторю сегодня: мы считаем, что это Соглашение об ассоциации отвечает лучшим интересам Украины, США и Европейского Союза, и мы по-прежнему поддерживаем эту позицию", - заявил Тонер.

В связи с этим представитель Госдепартамента выразил надежду, что референдум не повлияет на сближение Украины с Евросоюзом.

"Я надеюсь, что это не повлияет на этот процесс, чтобы продолжать тесные связи с Западом, тесные связи с ЕС", - заявил Тонер.

Он напомнил, что в США уже неоднократно повторяли, что решение о пути, по которому Украина хочет двигаться, зависит не от Соединенных Штатов, не есть от России или любой другой страны. "Украинский народ должен иметь право, чтобы достигать более тесных связей с Западом, если этого хочет, и более устойчивых экономических связей и более крепких демократических институтов. Это его собственное право, суверенное право", - заявил Тонер.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение