Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Убивший жителя Кировоградщины экс-нардеп Лозинский вышел на свободу (видео)

Осужденный за убийство мужчина уже вышел из тюрьмы.

Фото УНИАН
Лозинский вышел на свободу / Фото УНИАН

Одиозный бывший депутат Виктор Лозинский вышел на свободу, передает ТСН.

Экс-народный депутат, которого семь лет назад осудили за убийство жителя Кировоградщины Валерия Олийныка, получил условно-досрочное.

Ходатайство об освобождении мужчина, который отбывает срок в Бориспольской колонии, подал в начале года. Суд первой инстанции принял решение в его пользу, но прокуроры подали апелляцию.

Суд отказался смягчить приговор Лозинскому

Сегодня судьи заслушали свидетелей – руководителя колонии, его заместителя и руководителя медицинской части. Все они заверили, что осужденный все годы отбывания в колонии вел себя хорошо, работал, поэтому просили отпустить его на волю. Прокуроры возражали против этого. Но суд стал на сторону экс-нардепа.

Люди на улице, которых организованно привезли для поддержки Лозинского в суде, отреагировали скандированием: "Поздравляем!".

Возле колонии в Борисполе Лозинского ждала элитная иномарка. Освобожденный мужчина сел в автомобиль и уехал вместе с людьми, которые его встречали.

Справка УНИАН. 16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области Лозинский, прокурор Голованевского района Евгений Горбенко и начальник райотдела милиции Михаил Ковальский убили местного жителя Валерия Олийныка. По данному факту Генпрокуратура возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса.

В апреле 2011 года Днепровский районный суд Киева приговорил Лозинского к 15 годам лишения свободы. Позже Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам уменьшил ему наказание до 10 лет заключения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение